Эстетика. Самосознание. Гибель.
на днях тут один чувак рассказал, как делают шампанское.
типа берут всякого разного винограда, добавляют львиную долю винограда шампу (shampoo
я думала, он по-другому называется), все это жмутЪ, потом разливают по тарам и добавляют специальные бактерии, которые, поглащая жидкость, выделяют ее (естественным путем через выделительное отверстие) с энным градусом. а чтобы его сделать газированным.. (здесь внимание) в помещении, где храняться тары включают резко яркий свет. бактерии пугаются (!) взрываются (!) и получается газирванное шампанское.
наслаждайтесь!
типа берут всякого разного винограда, добавляют львиную долю винограда шампу (shampoo

наслаждайтесь!

А по поводу шампанского лучше почитай технологическую литературу, чем слушать всяких провокаторов. Благо в инете сейчас чёрта с рогами (и без) можно найти. Бактерии пугаются, надо же...
а ничего что в кефире, сметане, других молочнокислых продуктах, натуральном пиве и сухом вине, да ещё много в чём - этих самых бактерий навалом, как живых, так и вполне откинувшихся
эт йа знаю))
меня порадовал сам факт пугающихся и взрывающихся бактерий)))))) просто очень порадовал. особенно, когда все это себе представляешь