17:37

Эстетика. Самосознание. Гибель.
на днях тут один чувак рассказал, как делают шампанское.

типа берут всякого разного винограда, добавляют львиную долю винограда шампу (shampoo :alles: я думала, он по-другому называется), все это жмутЪ, потом разливают по тарам и добавляют специальные бактерии, которые, поглащая жидкость, выделяют ее (естественным путем через выделительное отверстие) с энным градусом. а чтобы его сделать газированным.. (здесь внимание) в помещении, где храняться тары включают резко яркий свет. бактерии пугаются (!) взрываются (!) и получается газирванное шампанское.

наслаждайтесь! :alles:

@темы: Коры

Комментарии
17.03.2008 в 19:58

I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Трупы бактерий! Какой ужас.
18.03.2008 в 05:51

Abfliegen, zu wiederkommen
Гм... а ничего что в кефире, сметане, других молочнокислых продуктах, натуральном пиве и сухом вине, да ещё много в чём - этих самых бактерий навалом, как живых, так и вполне откинувшихся :)? Да и у нас самих нехилый симбиоз.

А по поводу шампанского лучше почитай технологическую литературу, чем слушать всяких провокаторов. Благо в инете сейчас чёрта с рогами (и без) можно найти. Бактерии пугаются, надо же... :D.
18.03.2008 в 06:05

Эстетика. Самосознание. Гибель.
Tongor
а ничего что в кефире, сметане, других молочнокислых продуктах, натуральном пиве и сухом вине, да ещё много в чём - этих самых бактерий навалом, как живых, так и вполне откинувшихся
эт йа знаю))
меня порадовал сам факт пугающихся и взрывающихся бактерий)))))) просто очень порадовал. особенно, когда все это себе представляешь :lol:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail