Эстетика. Самосознание. Гибель.
24.07.08
16:00
Мы с Чудом собрали сундуки и рванули на лодочную станцию. Когда приехали, оказалось, что идем на Байкал на ЛеСле, на нашей яхте. По настоятельной рекомендации мамы взяли сахар и хлеб. Вошли в ха-ха ворота станции и стали искать катер. Пять минут смотрели аки бараны на новые ворота, в то время как на нас смотрели знакомые папы. В итоге наша яхта обнаружилась прямо перед носом.
Стали разгребать пакеты и сумки, которые закинули вчера из магазина. Половина яиц в ячейках разбилась, тряпок нет ни одной, все в гогле-могле. А надо еще успеть прибрать вещи и приготовить поесть брату и папе. Время запланированного отъезда - 6 часов, никого нет. Я откапала скатерть, нарезела колбас, хлеба и помыла овощи. 7 часов. Погода портится. Приезжают. Через час небо затягивает серыми дождевыми облаками. Дядя Сережа привозит "хорошие" новости о штормовом предупреждении. В 8 выходим из залива. Антон и Славка закрепляют снаружи мачту. Начинает накрапывать дождик. Я, максимально прибравшись в кают-компании, встаю за штурвал. Дождь усиливается. Наконец, Чудо и братец закрепили мачту и спустились внутрь.
Стало темнеть. Включили радар. А надо сказать, что он улавливает волны и дождь, выдавая их помехами. И, поскольку дождь только усиливался, экран затянуло желтыми помехами, стекло заливало водой и за каплями было вообще ничего не разобрать. Пришлось открыть стекло. Вода в несколько секунд залила лицо и штурвал, зато стало хоть что-то видно. Да. Я увидела туман впереди.
Слева шел катер, берег скозь завесу дождя было видно только на расстоянии метров в сто. Но туман спутал все карты. Я полностью ослепла. Дабы не влететь в камень, отвернула нафиг от берега. Не представляла себе, на сколько градусов, но прикинула, что мыс должна пройти в тех же ста метрах. При выходе из облака тумана обнаружилась такая картина. Катер слева от нас вжарил больше 20 узлов. Наш капитан, то есть, мой папа, решил, что он решил нас подрезать и уйти вперед. Но вскоре до меня дошла печальная правда. Когда я отвернула от берега на хз сколько градусов, я направила яхту прямехонько в борт катера. В таком положении и вышли из тумана. Вскоре катер сбросил скорость и выпустил нас вперед, подумав, видимо, что с психами лучше не связываться. Ах, да. Он догадался включить топовый огонь (бальшую белую лампачку на рубке). Снова ливанул дождь, снова я оказалась вся в воде. С носа капало, зато видно было лучше.
Вскоре совсем стемнело. Дождь еще продолжал идти, очертания мысов были едва различимы, особенно слабым чудиным зрением, зато зажглись огни на буях. По ним и шли до Листвянки и дальше. От одной красной, редко мигающей лампочки до другой. В том районе есть одна опасность - длинная песчаная коса, выдающаяся далеко в воду. Ее надо уметь правильно обойти. Красный буй слева, желтый - справа.
Вымотались, аки черти. Славка лег спать в нашей, дядя Сережа - вырубился в носовой каюте. Я немного посшибала углы, потом решила завалиться в кают-компании, пока Чудо под папиным руководством ведет корабль. Я с боем вырвала подушку у брата из под попы, нашла какие-то дубленки, накрылась ими, и на два часа меня не стало.
Меня разбудили, как и договаривались, через два часа. Было тяжко. Началась сильная качка. Так чайник чуть не свалился с газовой горелки, в кают-компании явно что-то брякнулось на пол со стола, а ящики с инструментами под их весом с грохотом выехали и застряли открытыми. Закрывать не было смысла. Папа отправился спать, но потом, поняв, что мы не особо справляемся с ситуацией, пришел на помощь одним дельным советом. Ну, что ж, мы медведи молодые, глупые. А они, пока я спала, шли по радару в масштабе 6 миль - одно кольцо. Ну и оказались на нифига-себе-каком расстоянии от берега. Да-да. А я с волнами воюй. Повернули к берегу. Папа совершил вторую, удачную попытку свалить поспать, Чудо вскоре тоже ушел.
Я иду вдоль берега по радару. На нем так забавно отображается мелкий дождик, который иногда нагоняет катер, что можно устраиваться в передвижную метеарологическую станцию. В открытый иллюминатор дует теплый ночной ветер. Время от времени показывается среди тучег месяц, показывая явление инопланетян на воде ровным желтым диском. В этом свете тени мысов играют со мной злые шутки. На один из них, который по моим представлениям должен был находиться в паре миль, я шла два часа! Слава радару во веки веков. Я решила, что нафиг все иллюзии, и доверилась технике. Аккуратно огибая все вырисовывающиеся желтым мысы и прокатывая внутреннее кольцо на экране радара по всем бухтам и побережьям, я шла, срезая волну на 45 градусов так, чтобы она и в борт не била, и курс чтоб не менять. За очередным мысом снова поднялась волна. Я снова к ней приноровилась. Левел ап. Пришел брат. Спросил, подменить меня? Я все еще справлялась с качкой и, потому, отправила его найти себе место и поспать еще. Катер снова пошел ровно, взрезая килем волну за волной, поднимаясь четко перпендикулярно и переваливаясь вниз. И тут меня потянуло спать. Самое интересное на радаре я прошла, посмотрела на соцветие огней в деревне на берегу и ярко красный маяк, полюбовалась звездами, красивым одиночеством и толщей воды под килем. Я взывала к тишине кают-компании довольно долгое время, разгоняя дремоту. Наконец, проснулся папа, разбудил дяду Сережу и поставил его за штурвал, дав четкие указания.
К тому времени я уже, забравшись к Чуду под бок в нашей маленькой боковой каюте и подоткнувшись со всех сторон одеялом, сладко-пресладко дрыхла.
25.07.08
12: с мелочью
Разбудили. Антон перелез через меня и исчез в дебрях корабля. Вскоре я снова уснула под "сладостные" в столь ранний для меня час звуки голоса Высоцкого. Проснулась в два под них же :хэньг: Умылась. Отобрала у брата фотоаппарат, пошла, сделала пару фот. Съела порцию китайской лапши, накормила рулевого. Пошаталась по катеру и встала за штурвал.
фотге. часть первая. плывем
Все было довольно скучно и банально, но потом мы повернули в Ольхонские Ворота. Это там, где паром регулярными и не очень ходками соединяет материк и осторв Ольхон, перевозя разногабаритный транспорт. В этих Воротах всегда дует ветроган, соответственно, гонит волну. Сарма, однако. Все тупо: крути штурвал, подправляя курс, чтобы тебя не долбануло волной в борт, иначе снова будут летающие чайники, бутылки и гремящие ящики. Или почувствуй себя Хэном Соло в туманности Мао. Представь, что вместо штурвала у тебя под руками палень управления, а вместо волн (каких-то там волн) тебя поджидают сверхновые и черные дыры. Можно еще представить, что вместо Чуда по правую руку от тебя сидит много рыжего меха и гулко, так что во всех переборках отдается, что-то орет благим кашиийкским матом.
Пардон. Отвлеклась.
Чтобы завернуть за мыс, то есть, войти в Малое Море, читай Пункт назначения, нужно развернуться бортом к волнам. Впень. Мы под углом в 30 градусов к берегам проходим намного дальше ворот, туда, где ветер и волны меняют свое направление, разворачиваемся на 90 градусов и идем наискосок от бухты к бухте. Мандерхан - лагерь, далее - турбаза, название бухте я не знаю, далее - Бурун-Хугун, или наша бухта. По воде идет лишь легкая рябь. В укрывшемся за скалой местечке тишь, да гладь.
фотге. часть вторая. приплыли. всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли.
Бросили якорь, покидали продукты и вещи в пакеты, захватили мамам розы, погрузились в катер (Стрелу 4) и поехали к берегу.
Картина позднего романтизма (хотя, хз): мама в тапках на босу ногу и белых штанах стоит на пирсе ждет нас. А дождь все идет и идет, прекращаться не собирается. Достаемся из катера, достаем все пакеты, рюкзаки и сундуки. И рооозы. Мама в офиге. Ыыы. Молодцы папы. Слезы или дождь на глазах.
Грузимся в прадик. Славку и пакеты с рюкзаками - в багажник, уж извините. Самые молодые - самые крепкие. Гы-гы.
Дом требует отдельного описания. С тех пор, как мы итальянскими вилками конопатили всей семьей здесь стены, от того вида не осталось и следа. Зеленый заборчик, выложенный плиткой подъезд к гаражу. Чесслово, я была очень удивлена, когда ворота в гараж не открылись по мановению дистанционного управления. Добротная лакированная лестница на крыльцо под навес. С крыльца наверх - полувинтовая с толстыми ступенями и перилами ведет на общий двум комнатам балкон. Верхний этаж снаружи облицован в немецком стиле: кремовые стены и темно-коричневые планки. Наверху две комнаты: одна - рыбная, другая - цветочная. На ключах в ним так и написано. В рыбной двуспальная кровать в строгом стиле, стеганое покрывало, в изножье на полу большой половик рыбой, рыба-светильник над окном и изголовьем. На стене, облицованной плетеной штуковиной, не знаю, как она называется, висят фигурки рыбок. В цветочной комнате, в которой мы с Чудом спали, шторке и тюль с цвяточками. На каждой плетеной прикроватной тумбочке стоит по розовой розетке. На плетеном в тон камоде - плетеная же ваза в разными красивыми завитушками, камнями и другими штуками. С обеих сторон половички. С цветами и, с моей стороны, где спала мама раньше - заячья шкурка. В каждом номере по туалету. В рыбном - душевая кабина, в цветочном - ванна.
Спускаемся вниз. Открываем дверь и попадаем в сказку. Где мама понаходила столько разных плетеных и стилизованных штуковин - ума не приложу. Над камином решетка в виде солнца, которую она заказала в мастерской, ключница с дверкой над плетеным уголком. Сразу слева - арка в кухоньку. Посередине зала большой стол. Шторы с японским арнаментом и бамбуком. Диван из дома стоит напротив плазменного телика в углу слева. Диваны, собранные из темного дерева с стеганными подушками. Проходим в дальнюю дверь. Тут отапливается пол. Направо - выход на улицу. Налево - туалет, душ и, еще налево - парилка. Оттуда так вкусно-вкусно пахнет древесиной и тянет теплом.
фотге. часть третья.
Нас накормили, показали комнату, где мы практически сразу же и уснули. Проснулись уже под вечер. Дождь перестал. А значит, настала пора шашлыков. Оо, это тоже было то еще приключение. Во-первых, если бы мы не пришли, остатки углей провалились бы в дырки в мангале и пришлось бы заново жечь дрова. А так, мы пожарили ра шетеке мясо и сосиски. А потом нам все равно пришлось жечь дрова. Пришли родители, попили вина, поели мяса и сосисок. Ушли в баню. Гг. Угли дошли до кондиции, мы положили новую порцию мяса. Сидели втроем, пили вино и бакланили. Угли снова провалились. Пришлось жечь заново дрова. Я разложила курицу на решетку, Славка ее перевернул на землю. Мы помыли шашлык водой, намазали кетчупом с солью и зафигачили на прогоревшие угли. Трындец
Приперли чаю и сладкого. Попили, поплевались заваркой в траву. Достали курицу, к слову сказать, очень вкусную. Я съел три куска. Мне очень стыдно. Все убрали, пошли спать.
26.07.08
09:00
Папа и дядя Сережа уехали на катер, ибо снова поднялась волна. Она отогнали яхту в одно местечко за скалой, где не так бьет, бросили якорь и остались там спать. Поэтому мы их так и не увидели с утра.
Проснулись в 9. Собрали все вещи. Спустились вниз, зохавали остатки вчерашней роскоши. Когда я собирала продукты в дорогу, обнаружила чай в пакетиках :хэнг: А мы заваркой плевались два дня. Собрала три помидорины, хлеба, два яблока и коробку сока. Погрузила все в свой рюкзак. В итоге получились у нас равные по весу, но различные по габаритам рюкзаки с Чудом.
Мама проводила нас до ворот. И мы двинули в гору.
фотге. часть четвертая. "и снова фпуть".
Мы прошли в самый конец, где нам были куплены места, рухнули, включили плееры и задремали.
Я всю дорогу, когда Чудо просыпался, ржала над его прической =) Гыгы. Приезали в Иркутск. Тут все тупо, как всегда. Идет дождик. Еле дождались автобус. Сели, приехали домой. Напал тупняк.
Все. Аминь. Спать.
16:00
Мы с Чудом собрали сундуки и рванули на лодочную станцию. Когда приехали, оказалось, что идем на Байкал на ЛеСле, на нашей яхте. По настоятельной рекомендации мамы взяли сахар и хлеб. Вошли в ха-ха ворота станции и стали искать катер. Пять минут смотрели аки бараны на новые ворота, в то время как на нас смотрели знакомые папы. В итоге наша яхта обнаружилась прямо перед носом.
Стали разгребать пакеты и сумки, которые закинули вчера из магазина. Половина яиц в ячейках разбилась, тряпок нет ни одной, все в гогле-могле. А надо еще успеть прибрать вещи и приготовить поесть брату и папе. Время запланированного отъезда - 6 часов, никого нет. Я откапала скатерть, нарезела колбас, хлеба и помыла овощи. 7 часов. Погода портится. Приезжают. Через час небо затягивает серыми дождевыми облаками. Дядя Сережа привозит "хорошие" новости о штормовом предупреждении. В 8 выходим из залива. Антон и Славка закрепляют снаружи мачту. Начинает накрапывать дождик. Я, максимально прибравшись в кают-компании, встаю за штурвал. Дождь усиливается. Наконец, Чудо и братец закрепили мачту и спустились внутрь.
Стало темнеть. Включили радар. А надо сказать, что он улавливает волны и дождь, выдавая их помехами. И, поскольку дождь только усиливался, экран затянуло желтыми помехами, стекло заливало водой и за каплями было вообще ничего не разобрать. Пришлось открыть стекло. Вода в несколько секунд залила лицо и штурвал, зато стало хоть что-то видно. Да. Я увидела туман впереди.
Слева шел катер, берег скозь завесу дождя было видно только на расстоянии метров в сто. Но туман спутал все карты. Я полностью ослепла. Дабы не влететь в камень, отвернула нафиг от берега. Не представляла себе, на сколько градусов, но прикинула, что мыс должна пройти в тех же ста метрах. При выходе из облака тумана обнаружилась такая картина. Катер слева от нас вжарил больше 20 узлов. Наш капитан, то есть, мой папа, решил, что он решил нас подрезать и уйти вперед. Но вскоре до меня дошла печальная правда. Когда я отвернула от берега на хз сколько градусов, я направила яхту прямехонько в борт катера. В таком положении и вышли из тумана. Вскоре катер сбросил скорость и выпустил нас вперед, подумав, видимо, что с психами лучше не связываться. Ах, да. Он догадался включить топовый огонь (бальшую белую лампачку на рубке). Снова ливанул дождь, снова я оказалась вся в воде. С носа капало, зато видно было лучше.
Вскоре совсем стемнело. Дождь еще продолжал идти, очертания мысов были едва различимы, особенно слабым чудиным зрением, зато зажглись огни на буях. По ним и шли до Листвянки и дальше. От одной красной, редко мигающей лампочки до другой. В том районе есть одна опасность - длинная песчаная коса, выдающаяся далеко в воду. Ее надо уметь правильно обойти. Красный буй слева, желтый - справа.
Вымотались, аки черти. Славка лег спать в нашей, дядя Сережа - вырубился в носовой каюте. Я немного посшибала углы, потом решила завалиться в кают-компании, пока Чудо под папиным руководством ведет корабль. Я с боем вырвала подушку у брата из под попы, нашла какие-то дубленки, накрылась ими, и на два часа меня не стало.
Меня разбудили, как и договаривались, через два часа. Было тяжко. Началась сильная качка. Так чайник чуть не свалился с газовой горелки, в кают-компании явно что-то брякнулось на пол со стола, а ящики с инструментами под их весом с грохотом выехали и застряли открытыми. Закрывать не было смысла. Папа отправился спать, но потом, поняв, что мы не особо справляемся с ситуацией, пришел на помощь одним дельным советом. Ну, что ж, мы медведи молодые, глупые. А они, пока я спала, шли по радару в масштабе 6 миль - одно кольцо. Ну и оказались на нифига-себе-каком расстоянии от берега. Да-да. А я с волнами воюй. Повернули к берегу. Папа совершил вторую, удачную попытку свалить поспать, Чудо вскоре тоже ушел.
Я иду вдоль берега по радару. На нем так забавно отображается мелкий дождик, который иногда нагоняет катер, что можно устраиваться в передвижную метеарологическую станцию. В открытый иллюминатор дует теплый ночной ветер. Время от времени показывается среди тучег месяц, показывая явление инопланетян на воде ровным желтым диском. В этом свете тени мысов играют со мной злые шутки. На один из них, который по моим представлениям должен был находиться в паре миль, я шла два часа! Слава радару во веки веков. Я решила, что нафиг все иллюзии, и доверилась технике. Аккуратно огибая все вырисовывающиеся желтым мысы и прокатывая внутреннее кольцо на экране радара по всем бухтам и побережьям, я шла, срезая волну на 45 градусов так, чтобы она и в борт не била, и курс чтоб не менять. За очередным мысом снова поднялась волна. Я снова к ней приноровилась. Левел ап. Пришел брат. Спросил, подменить меня? Я все еще справлялась с качкой и, потому, отправила его найти себе место и поспать еще. Катер снова пошел ровно, взрезая килем волну за волной, поднимаясь четко перпендикулярно и переваливаясь вниз. И тут меня потянуло спать. Самое интересное на радаре я прошла, посмотрела на соцветие огней в деревне на берегу и ярко красный маяк, полюбовалась звездами, красивым одиночеством и толщей воды под килем. Я взывала к тишине кают-компании довольно долгое время, разгоняя дремоту. Наконец, проснулся папа, разбудил дяду Сережу и поставил его за штурвал, дав четкие указания.
К тому времени я уже, забравшись к Чуду под бок в нашей маленькой боковой каюте и подоткнувшись со всех сторон одеялом, сладко-пресладко дрыхла.
25.07.08
12: с мелочью
Разбудили. Антон перелез через меня и исчез в дебрях корабля. Вскоре я снова уснула под "сладостные" в столь ранний для меня час звуки голоса Высоцкого. Проснулась в два под них же :хэньг: Умылась. Отобрала у брата фотоаппарат, пошла, сделала пару фот. Съела порцию китайской лапши, накормила рулевого. Пошаталась по катеру и встала за штурвал.
фотге. часть первая. плывем
Все было довольно скучно и банально, но потом мы повернули в Ольхонские Ворота. Это там, где паром регулярными и не очень ходками соединяет материк и осторв Ольхон, перевозя разногабаритный транспорт. В этих Воротах всегда дует ветроган, соответственно, гонит волну. Сарма, однако. Все тупо: крути штурвал, подправляя курс, чтобы тебя не долбануло волной в борт, иначе снова будут летающие чайники, бутылки и гремящие ящики. Или почувствуй себя Хэном Соло в туманности Мао. Представь, что вместо штурвала у тебя под руками палень управления, а вместо волн (каких-то там волн) тебя поджидают сверхновые и черные дыры. Можно еще представить, что вместо Чуда по правую руку от тебя сидит много рыжего меха и гулко, так что во всех переборках отдается, что-то орет благим кашиийкским матом.
Пардон. Отвлеклась.
Чтобы завернуть за мыс, то есть, войти в Малое Море, читай Пункт назначения, нужно развернуться бортом к волнам. Впень. Мы под углом в 30 градусов к берегам проходим намного дальше ворот, туда, где ветер и волны меняют свое направление, разворачиваемся на 90 градусов и идем наискосок от бухты к бухте. Мандерхан - лагерь, далее - турбаза, название бухте я не знаю, далее - Бурун-Хугун, или наша бухта. По воде идет лишь легкая рябь. В укрывшемся за скалой местечке тишь, да гладь.
фотге. часть вторая. приплыли. всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли.
Бросили якорь, покидали продукты и вещи в пакеты, захватили мамам розы, погрузились в катер (Стрелу 4) и поехали к берегу.
Картина позднего романтизма (хотя, хз): мама в тапках на босу ногу и белых штанах стоит на пирсе ждет нас. А дождь все идет и идет, прекращаться не собирается. Достаемся из катера, достаем все пакеты, рюкзаки и сундуки. И рооозы. Мама в офиге. Ыыы. Молодцы папы. Слезы или дождь на глазах.
Грузимся в прадик. Славку и пакеты с рюкзаками - в багажник, уж извините. Самые молодые - самые крепкие. Гы-гы.
Дом требует отдельного описания. С тех пор, как мы итальянскими вилками конопатили всей семьей здесь стены, от того вида не осталось и следа. Зеленый заборчик, выложенный плиткой подъезд к гаражу. Чесслово, я была очень удивлена, когда ворота в гараж не открылись по мановению дистанционного управления. Добротная лакированная лестница на крыльцо под навес. С крыльца наверх - полувинтовая с толстыми ступенями и перилами ведет на общий двум комнатам балкон. Верхний этаж снаружи облицован в немецком стиле: кремовые стены и темно-коричневые планки. Наверху две комнаты: одна - рыбная, другая - цветочная. На ключах в ним так и написано. В рыбной двуспальная кровать в строгом стиле, стеганое покрывало, в изножье на полу большой половик рыбой, рыба-светильник над окном и изголовьем. На стене, облицованной плетеной штуковиной, не знаю, как она называется, висят фигурки рыбок. В цветочной комнате, в которой мы с Чудом спали, шторке и тюль с цвяточками. На каждой плетеной прикроватной тумбочке стоит по розовой розетке. На плетеном в тон камоде - плетеная же ваза в разными красивыми завитушками, камнями и другими штуками. С обеих сторон половички. С цветами и, с моей стороны, где спала мама раньше - заячья шкурка. В каждом номере по туалету. В рыбном - душевая кабина, в цветочном - ванна.
Спускаемся вниз. Открываем дверь и попадаем в сказку. Где мама понаходила столько разных плетеных и стилизованных штуковин - ума не приложу. Над камином решетка в виде солнца, которую она заказала в мастерской, ключница с дверкой над плетеным уголком. Сразу слева - арка в кухоньку. Посередине зала большой стол. Шторы с японским арнаментом и бамбуком. Диван из дома стоит напротив плазменного телика в углу слева. Диваны, собранные из темного дерева с стеганными подушками. Проходим в дальнюю дверь. Тут отапливается пол. Направо - выход на улицу. Налево - туалет, душ и, еще налево - парилка. Оттуда так вкусно-вкусно пахнет древесиной и тянет теплом.
фотге. часть третья.
Нас накормили, показали комнату, где мы практически сразу же и уснули. Проснулись уже под вечер. Дождь перестал. А значит, настала пора шашлыков. Оо, это тоже было то еще приключение. Во-первых, если бы мы не пришли, остатки углей провалились бы в дырки в мангале и пришлось бы заново жечь дрова. А так, мы пожарили ра шетеке мясо и сосиски. А потом нам все равно пришлось жечь дрова. Пришли родители, попили вина, поели мяса и сосисок. Ушли в баню. Гг. Угли дошли до кондиции, мы положили новую порцию мяса. Сидели втроем, пили вино и бакланили. Угли снова провалились. Пришлось жечь заново дрова. Я разложила курицу на решетку, Славка ее перевернул на землю. Мы помыли шашлык водой, намазали кетчупом с солью и зафигачили на прогоревшие угли. Трындец

Приперли чаю и сладкого. Попили, поплевались заваркой в траву. Достали курицу, к слову сказать, очень вкусную. Я съел три куска. Мне очень стыдно. Все убрали, пошли спать.
26.07.08
09:00
Папа и дядя Сережа уехали на катер, ибо снова поднялась волна. Она отогнали яхту в одно местечко за скалой, где не так бьет, бросили якорь и остались там спать. Поэтому мы их так и не увидели с утра.
Проснулись в 9. Собрали все вещи. Спустились вниз, зохавали остатки вчерашней роскоши. Когда я собирала продукты в дорогу, обнаружила чай в пакетиках :хэнг: А мы заваркой плевались два дня. Собрала три помидорины, хлеба, два яблока и коробку сока. Погрузила все в свой рюкзак. В итоге получились у нас равные по весу, но различные по габаритам рюкзаки с Чудом.
Мама проводила нас до ворот. И мы двинули в гору.
фотге. часть четвертая. "и снова фпуть".
Мы прошли в самый конец, где нам были куплены места, рухнули, включили плееры и задремали.
Я всю дорогу, когда Чудо просыпался, ржала над его прической =) Гыгы. Приезали в Иркутск. Тут все тупо, как всегда. Идет дождик. Еле дождались автобус. Сели, приехали домой. Напал тупняк.
Все. Аминь. Спать.
неужели все осилил?
Гыгы)
рада, что понравилось)
спасибо
я, кстати, забыла эту запись закрыть)))) я обычно закрываю те, что с моими фото или близких людей.
и.. это.. глаза у меня серые
а мне все равно кажется, что зеленые...)
честно! извините тогда)
да уж ладно уж ))))))
они у меня хамелионируют в зависимости от освещения
это чистейшей воды случайность, уверяю вас!
у домика крыша порадовала, лихо так сдвинута
пожалуйста. обращайтесь