Сковорода была тяжелая, поэтому, как сказала мама, блины получались кривые, как чернобыльские уроды. Но я догадываюсь, что не только из-за сковородки, а из-за моего восхитительного умения готовить…. Тесто странно растекалось по сковороде: отдельные струйки вырисовывали изумительные кельтские узоры на все территории сковороды, что не была занята кривым полумесяцем теста. Все мои дети чернобыля криво ложились на тарелку. Однажды моя не смог перевернуть блин и вместо этого завернулЪ его в трубочку. Поэтому пришлось его вытаскивать, разлеплять, а потом – вновь класть на сковороду, уже кривым как гармошка. Последний блин был самым героическим из всех. Сначала я обожглась о сковороду. Как я так умудрилась? Это еще цветочки…. Когда я доставала поджаренный блин со сковородки, он (сволочь!) вывернулся с лопатки и начал падать на пол. Пока он падал, я усердно пыталась прижать его лопаткой к шкафу, чтобы не позволить блину шлепнуться на пол. В итоге, он все-таки упал и я, недолго думая, посадила его на лопатку и пошла мыть. Под струей воды он как-то странно обмяк, но потом я вспомнила, что это обычное свойство блина – намокать. Я положила его сушиться на остывающую сковороду и только тут до меня дошло, что я все-таки сейчас сделала… моя ржаль до слез… =))