Sully Erna - изумительный софт прог рок. Совершеннейше приятная вещица. Музыка греет душу. И если ни один вокал не шикарен в плане самого вокала, то вокальные партии очень слушатебельны, а манера трогает. Настоятельно рекомнудую. Редко кто от меня дождется таких отзывов. Хе-хе.

Monochromatic Era - гроул сакс, ну так, среднячок. Зато чистый приятный. Звук навязчивый - много ударных. Странно, да? О.о Гитарная и клавишная составляющая не очень интересная.

Amaranthe - девушка попадает в ноты приятным, сильным голосом - это плюс, я щитаю. Гроул хороший, низкий, как я люблю. Приятные мелодические кусочки. Вообще потрясающее сочетание миленькая девочка на вокале и суровый мужик, который гроулит. Девочке еще подпевает чистым некий третий. Слушать интересно. Очень прожно. А вообще, так, если задуматься, попса попсой Только риффы и гроул отличают. Девочка вообще решает. Самое интересное в этой музыке, пожалуй О.о Хороший проект. Решила достушать до конца и удалить, наверное.

Concerto Moon - вокал-пиздец. В лучших традициях... Жуткие большие выбраты. Фтопку. Никакие плюсы не покроют этот минусище.

Illidiance - приятный кибердэт. Хороший гроул, нормальный чистый. Хорошая, интересная, не напрягающая мозг музычка. Есть атмосферные моменты. Клавишник, или сэмплер молодец. Делает погоду. Под такую, наверное, хорошо на борде кататься. На лыжах все же, лучше под Seages Even ^^ Барабаны, конечно, тоже решают. Малацы ребята.

Katra - всегда обидно так, когда музыку в принципе можно слушать, а вокал настолько уныл, что ноют зубы. Пойду, напрошусь к ним в вокалистки. Придется группу переименовывать из Катры в Травку Печель, печаль..

Man Without Wax - скажите же, название группы вызывает одну эмоцию - Не, парни совершенно опередленно без воска, вернее без моска. Приятные мелодии, голоса, аккомпанимент, задумки и вообще они все такие забавные и вот уж кто неординарный, так это они. В коллекцию. Тупняк такой беспросветный)) Похоже чем-то на старый Мьюз. Наверное, беспросветным тупняком.

Moon Far Away - это что-то наше, что-то белорусское О.о В общем, это такой эмбиент с приятным женским вокалом, с текстами беларусских народных песен, по-ходу. Слушать приятно. Без особых восторгов. Фолк-эмбиент. Писать, наверное, под них хорошо.

Mortiis - industrial, вокалом напоминает мэнсоновский, музыка - Paradise Lost 97 года. Жалко, конечно, что так с вокалом получилось).

The Creepshow - название оправдывает содержание. Это какое-то нечто кантри-рок-н-ролльное. Одновременно напоминает тот легкий приятный французский шансон. Голоса отличные, вок. партии на пятерочку, музыка - отпадная. Забавная качественная вещица. Девочка просто сжигает)) Рекомендед.

The Great Crusades - гитарная музыка с эмоциональным мужским вокалом. Не моё.

Annihilator - помнится, любила у них пару песен когда-то. За драйв и трэш. Начало многообещающее. Дальше уныло. Среднестатистический трэшак даже без интересных риффов и запоминающихся соляков. Первые однообразны, вторые тупые.

За сим завершаю этот обзор.
Надо сказать, что перед тем, как начать, я удалила что-то еще непроходимо унылое и отвратное, даже не запомнив его название.
Надеюсь, эта информация была для вас полезна.
Приятного времяпровождения.
Не слушайте дерьмище.
Ваша трава